2011年01月の記事 | ミチクサジンセイ。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ついに…応募したなのっっっ!!
昨日から必死こいて綴っていた
創業チャレンジゼミ』への応募のQuestionnaire、
最大2000文字 × 4問 ってヤツ…

なんとか残りを仕上げて、
妹に読んでもらってちょい修正、そして…


ついに、応募っっっ


お菓子屋さんをはじめたいって気持ち、ちゃんと伝わるやろか…
みんなのお役に立ちたいって気持ち、ちゃんと伝わるんやろか…


なんとしても、受講できますようにっっっ



まだまだ、祈り続ける日々が続くようです…
| 日々のできごと、とか。 | 22:37 | comments(0) | - | pookmark |
今週のワインは、エスパーニャ。
luv wine公式ホームページ
今週のワイン等、順調に更新されてますねー
そろそろまーこは卒業できそう?

正面ところの四ツ橋店の時間がまだ16時からのままが惜しいなー
横のオビのところはちゃんと12時からになってるんだけどなー

…と、こっそりダメ出し

あっ、でもメニューのコンテンツのところは立派になってるっ
スバラシっ

四ツ橋店では12時〜14時(L.O.)でランチやってます
例えば…こんな感じ

これが800円で食べれちゃうっ
+200円で、ワインも付いて来るっ
1000円札1枚だけで、昼酒ランチ…ステキっ
まだ1ヶ月も経ってないんで、あまり知られてないようで。
ミナミ方面でランチの際は、是非ぜひ


ちょいとハナシはそれましたが…

luv wineの、今週のワインのラインナップ紹介です

今週のワインは…エスパーニャ

コスパ高いカヴァから生産本数限定のレア物ワインまで、
うまいワインがいっぱいなんだって


泡:カステル・ロード・カヴァ・ブリュットNV

白A:エルマノスリュルトン・ソーヴィニョンブラン2009
白B:クエスタ・デ・オロ2007

赤A:アイレス・メルロ・テンプラニーリョ2006
赤B:ディオニシオ・ルイス・イハルバ2003
赤C:キリオス・デ・アドゥラダ・ノチェ・クリアンサ2005
赤S:クラベ・デ・タブラ2007

※クリックしたら、おっきく見れるよー
(またまた公式HPからパクってきたなり)


今日はホンマのホンマにめちゃ寒かったですねー
こーゆー時は、マッキーの愛情たっぷりのおいしいポトフと
おいしいワインに限りますよねっ
luv wine四ツ橋店へ、是非ぜひっっっ


アツい女子料理人、マッキーが居るお店
luv wine 四ツ橋店

大阪市西区新町1-5-7 B1F
06-6535-2122
12:00〜22:00
日・祝
http://luvwine.jp/

| luv wine | 19:33 | comments(0) | - | pookmark |
2000文字 × 4 =....
blogも綴りつつ、ゴハンも作りつつ…

『創業チャレンジゼミ』の申し込み用の文章を
めちゃ必死で綴っております…


続きを読む >>
| おかしやさんに、なりたいねん。 | 00:00 | comments(0) | - | pookmark |
牡蠣の薫製バーガーセット。
牡蠣の薫製を作ってから、
ウチの家族はごはんに出て来るのを楽しみにしてるようなので

今回はboulangerie labo ficelleのリュスティックに挟み込んで
ちょいとハンバーガー風で楽しんでみました


昨日買った河南野菜たちも使って
セットメニューを組み立ててみたなの


続きを読む >>
| ごはんを、つくった。 | 20:07 | comments(0) | - | pookmark |
『Le Noeud Papillon』にて。
前に、ヒコにゃんがblogに綴ったのを読んでめっちゃ気になっていて、
(  http://yaplog.jp/srbootleg/archive/1566 )


そして、最近は…

産創館へ行く度に前を通り過ぎるっっっ
めっさ行きたい…って思いながら…


そーんなトコロにっ


ランチのお誘い、しかもこのお店となっっっ


めちゃ行くなのーーーーー



…ってなワケで
続きを読む >>
| おそとごはん。 | 13:37 | comments(4) | - | pookmark |
やっと、キムチ漬けたなの。
やっとやっとの、この冬初のキムチ漬け。
…1週間前のハナシやけど


いつからか、毎年漬けるようになっていて。
なんで漬けるようになったか…分かんないなの。
レシピ本買ったら載ってたから興味持って…くらいだと思う。
ちゃんとおいしいのん買おうと思ったら高いし、ね。


河南の白菜で漬けたかったんだけど
近所の方が作ってありがたく頂戴した白菜が2玉もあったんで
そちらを使って漬けるコトにしました。


では、写真をどぞっ





続きを読む >>
| ごはんを、つくった。 | 21:33 | comments(2) | - | pookmark |
久々の、『かなん』。
いただきもののお野菜とかもいっぱいあって
年明けに一度行って、それっきりだったんだけど

そろそろ冷蔵庫の中も落ち着いてきたようだし、
明日はまーこが晩ごはんを作るってコトもあって
久々に道の駅『かなん』へ行ってきただほ


おウチを出るのがちょっと遅くなったけど、
寒過ぎてか、そんなに並んでなくて…ほっ。


こんなかわゆいお花も売ってたよ
ちょいと、春を感じるよね

赤いのんも、かわゆいよっ


カラフルでかわゆいっっっ


そして…

このコを連れて帰るコトに
アネモネ。
まだお花は開いてないし、つぼみも3つ付いているので
長く楽しめそうだほ


で、お野菜も、もちろんいろいろと連れて帰ってきたよー
続きを読む >>
| 『かなん』のお野菜とか。 | 10:07 | comments(0) | - | pookmark |
祈って祈って…祈るのみ。
先週から高槻ジャズストリートの演奏ミュージシャンの公募が始まって
今日の21時に第一サイクルの締め切りがやってきます。


去年の夏頃は今年は無理だろうな…って諦めていたけど
いろいろと状況が変わって…



続きを読む >>
| 『PHASE』 | 20:21 | comments(0) | - | pookmark |
またまた、起業準備セミナーへ。
そんなワケで、
またまた産創館へ行ってきたであります


今回は起業準備セミナーの
〈起業形態編〉ってのを受講してきたなの。
『個人と法人、どっちで始める?』って
サブタイトルには書いてある。


まーこの場合はもっちろん個人ではじめるんだけど
いつどこでどうなるかは分かんないし
その違いなどを知っておいてもえぇんじゃないかなーって思って
参加するコトにしてみた。


今日は結構ギリギリめに行ってみたら…


続きを読む >>
| おかしやさんに、なりたいねん。 | 01:00 | comments(2) | - | pookmark |
自分で、選んでみたなの。
明日はまたまた産創館にてセミナーを受講するので
おウチに帰るのがかなり遅くなっちゃうから
寝る前にもう1記事綴っておこうかな。


それにしても…
新年会ネタは時間かけすぎた
よかったら読んでねー
http://phasetimes.jugem.jp/?eid=883
※結構長いよー


                      


おウチではほっとんどお酒を飲まないまーこ。
飲まないというよりも、飲むタイミングがないというか…
食べ過ぎて、オナカにスキマが無い時も多かったり。


だけど、luv wineHELLS KITCHENへ行くようになって
ますますワインが好きになったので
いろいろとワインについて知りたくなってきたし、
そして、おウチでも飲みたくなってきたなのっっっ


しかーし!

自分ではどう選んでよいか分からずに
ハズレなワインを買っちゃったらイヤだし
最近はluv wineでTIPSって言って
その週に出されているワインの情報を書いてある紙があるんだけど
それを持ってワイン屋さんに行ったとしても…
欲しいヤツをGETして帰れた試しがないんだよね…

マズいワインはぜっっっっっっっっったいに買いたくないので
いつも諦めてしょんぼりこして帰っちゃう


だけどだけど。


今月初旬にHELLS KITCHENへ行った時に
自分で買う時のポイントを教えていただいたので
(チバさん、ありがとうございます)
先日、食材を買いに行った時に自分で選んで買ってみたなのっ

続きを読む >>
| ウマい酒を、のむ。 | 00:08 | comments(4) | - | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< January 2011 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH