まだまだ続く、牡蠣バーガー定食。 | ミチクサジンセイ。
<< 土曜日、20時半過ぎ。これから難波へ…だったら、ねぇ。 | main | 今週のワインは、アメリカ。なのですが… >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
まだまだ続く、牡蠣バーガー定食。
道の駅『かなん』にてお野菜を買ってきた日は…


そりゃーもう、晩ごはん担当の日でございますわよ



がんばって作った牡蠣の燻製。
我が家全員大好物なハズなのですが…


誰も食べてくれないので
必然的にごはんメニューに盛り込むハメになります



ってコトで、今回のごはんはこんな感じっ

本日の牡蠣バーガー定食のメニュー

河南町産アイスプラント&河南町産ミディトマト
河南野菜のピクルス
かぼちゃとくるみとレーズンのサラダ
河南町産ひらたけしめじのソテー
河南野菜がごろごろのトマトシチュー
boulangerie labo ficelleのリュスティックを使った牡蠣の薫製バーガー



かぼちゃだけは
冷蔵庫でカスッカスになったヤツを救済する為に使ったワケですが
その他のお野菜はほっとんど河南町産のお野菜たち。


だから…


おいしいよぉーーーーー


アイスプラントはホントにそのまんまでめちゃおいしいし、
ひらたけしめじもシンプルなソテーで、めちゃおいしいっ
トマトもやっぱりおかーちゃんがめちゃよろこんでたよ


で、そのトマト。

ふたごちゃんだったのです


逆さにしても、落ちないよ


分解したら…やっぱりふたごちゃんでした
柄のトコが割けてるんだけど…分っかるかなぁーーー???

買ってきてすぐに仕込んだピクルス
今回もおいしく出来ましたっ
ピクルス作り、すっかり定番となってきております


今回のお買い物で、かぶとじゃがいもを一緒に買ったので
ふと、前にそれらが一緒に入ったトマトシチューってのを作ったなぁ…
…って、そんなコトを思い出したので作ってみました
今回は固形ブイヨンに頼らずに作ってみたけど
それでもめちゃおいしくできましたよーーー
野菜の旨味がしっかりしてるから出来るコトかもしれないねー
一応、おかーちゃんのためにトリさんは入れたけどー。


牡蠣バーガー、我が家のみなさんは
今回もおいしいおいしいって食べてはりました

…それなら、まーこがごはんせーへん日も食べてくれたらえぇのにー


あっ!そうそう。


前にboulangerie labo ficelleのぱんちゃんに
牡蠣の薫製の作り方を教えたんだけど
(ちなみにこれですなの→ http://phasetimes.jugem.jp/?eid=875 )
ぱんちゃん、忙し過ぎて作る間がとても取れないそうで(そりゃそうだ)
だけども食べてみたい…ってコトで
まーこが作ったヤツをお裾分けしたんだけど、

おともだちと一緒に食べてくれたらしく、
おいしかったーってめちゃよろこんでくれたなのーーー
そして、「めっちゃ上手っっっ」って言ってくれたっっっ

シーズンが終わるまでにもう一回は作りたいので
近所のスーパーのチラシはマメにチェックしとかなくちゃだな…
そして、またぱんちゃんにお裾分けするっふー



実は、前回の牡蠣バーガー定食を載せ切れてないんよね。
だから…ついでに載せておこう
この日は、れんこんバーガーとのダブルバーガー定食でしたねー。
メニュー的にも…今回とあまり変わらずだなぁ

まぁ、あんまし考えてる時間もないんだども。
ゼミが終わって、時間の余裕がまた出来たら
新メニュー開発をがんばるっふー
もっとね、薬膳的メニューを増やさないとっっっ


そういや…この日に飲んだワインについても綴れてないわ
これは、また後日に綴りまーす
| ごはんを、つくった。 | 23:53 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:53 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH