おやまを、ふやしてみた。 | ミチクサジンセイ。
<< やっとやっとの、ナマでジルデコ!!!!! | main | 今週は、フランスのワイン。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おやまを、ふやしてみた。
どんどんネタがたまって全く更新が付いて行けぬ…
…とは言うものの、綴る時間もあまり無くて

ってか、もっとサクッと綴るべきなのかも



さて。


今日はジルデコライヴの記事を綴る他に…


食パンとバレンタイン用のチョコケーキの焼成を。


食パンは昨日帰ってきてから生地の仕込み。
捏ね上がりは、日が変わる頃。


お昼ゴハン後に一次発酵が完了したので
そこから形成から二次発酵、焼成まで。


ウチの食パン型は、1.5斤のフタ付きとフタなしが1本ずつ。


最近のまーこの中でのプチブームは…



お山を増やしてみたなの
昔は2つだけだったんだけど
生地を3等分してお山を3つに。
味は変わらないと思うんだけど(食べてないから分からないー)
見た目が…かわゆいかなーと思って


ただ、それだけなの


これを食べる家族は…どう思ってるかは、つゆ知らず


プレゼントでお渡ししたらすごく喜んでもらえるこの食パン、
家族はもうすっかり飽きてしまっているようで。
おかーちゃんは、ぱんちゃんの食パンを買ってきてほしいようです。

が、残念ながら酵母があと1回分残ってるので、
あと2週間ガマンしてもらいましょう


食パンの焼成をしている間に
そのまま続けて焼けるように、チョコケーキの仕込みを。
二次発酵を始めた時に計量をしておいたので、
あとは混ぜて混ぜて、混ぜるのみ。


そして、本日の作品たち
こうやって見ると、今日は少なめですねー。
ぼちぼちがんばりました、ってコトで


ちなみに、チョコケーキのほとんどは
明日、luv wine四ツ橋店へ持って行く予定。


なんか…本当にあっちゅー間な、3連休だったなぁ…
結局、ゼミの課題が出来てないし
明日・明後日でがんばろう。そうしよう
そして…前回すっかり忘れてすっぽかした歯医者を忘れずに
| パンを、つくった。 | 22:05 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:05 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH