お引越し1周年なの♪ | ミチクサジンセイ。
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お引越し1周年なの♪
2月2日。

この日はboulangerie labo ficelle
立売堀のお店にお引越しして1周年の日なんだそう。

おめでとうございますなのーーー

そこで…1周年記念として、
こぉーんなステキなモノが発売されたなのっ



エコバックでーす
しかも、2/9までに予約すると
なーんとっこんなでっかいパンプディングも付いてくるっ


広げたら、こんな感じなの


タグのアップ


色はこのピンク以外にもカーキとか、全部で5色あるんだほ

エコバックとはいえ、
フツーにおしゃれバックとしても使える優れモノ
斜めがけはもちろん、
ひものところをくくってこんな使い方も
まーこは他の斜めがけカバンを使ってるので
こうするとどちらも使えてよろしおす

バックの色はこちらにて
http://ameblo.jp/labo-ficelle/entry-10786608091.html
予約特典やお値段などの詳細はこちらにてご確認くださいましましなの
http://ameblo.jp/labo-ficelle/entry-10784296834.html

もうかなり残り少なくなってるので
GETしたい方は、おっはやめにーーー


さてさて。

最近、いろんなネタがありすぎて
載せ切れてなかったパンたちを
今日はこれでもかーーーってくらいに、載せますなの



ブランデー甘栗とシナモンいちじく

断面はこんな感じ
ブランデー甘栗がマロングラッセのようにリッチな味
しかも、香りもよしっっっ
こぉーんなにゴロゴロ入れてくれてて…うれしいなのっっっ


いちじくとベルギー産ホワイトチョコのグラハムパン

断面はこんな感じ
ホワイトチョコ入りのマイルドな甘さが癒されるっ
さっきのパンにもいちじくが入ってたけどこちらの方がいちじく度UP
いちじく好きにはたまらんし、もっちもち生地もたまらんっっっ


ほうじ茶生地の柿と押し麦のパン

断面はこんな感じ
めずらしくなかなかシブいテイストなパンですなー
ほうじ茶の香ばしさ、押し麦のつぶつぶ食感、
そして、柿のさっぱりした甘さがミックスされると…
ステキ過ぎますっっっ


2種の栗とラム漬けフルーツ

断面はこんな感じ
これまた贅沢に栗がたくさんっ
しかも2種類の栗だよっ
そして、香りのよいラム酒漬けフルーツたち
これもリッチな気分を感じつつ食べましたなのっ


森のきのこのマリネとブラックオリーブチーズ フレッシュバジル入り

断面はこんな感じ
とにかく、バジルの香りがステキで
そして、きのこの旨味とチーズの旨味がギッシリ
ブラックオリーブの酸味もポイントになって…
これがウマくないワケがないっっっ


レーズンブラウンシュガー

断面はこんな感じ
定番パン、ほとんど食べつくしてるハズなんだけど…
これは、まだだった…
こんなけギッシリとレーズンが入っていて、うれしいっ
プチバゲットコルドンと同じ生地らしいんだけど
カタチが変わると、また違った感じになって…こっちも好きっ


栗2種と柚子の香りのパンプディング

断面はこんな感じ
これまた栗がふんだんに使われていてステキ
やさしい甘みと、ほのかに香る柚子…癒されますなのっっっ


ライ麦の押し麦カンパーニュ

断面はこんな感じ
もっちもちの生地と押し麦のつぶつぶ食感のコントラストがステキで
シンプルなパンなので、粉の旨味も存分に味わえて、
おいしいさをしみじみと味わえるパンなの


くるみとレーズンを包んだハニーパンプキン

断面はこんな感じ
かぼちゃにくるみとレーズン…
最近、よく作るサラダの組み合わせと一緒だほ
なので、間違いなく好きな味
薬膳的には疲労回復にオススメな組み合わせのパンです
小ぶりサイズがかわゆいっ


美味しいーグリーンオリーブとエダムチーズ・バジルの断面
luv wineでみんなにおすそわけしたので
ちょこっとだけ
タイトルに美味しいーグリーンオリーブって付いてるだけあって
ホンマにオリーブがめちゃおいしくて
ワインにめちゃ合うパンです
実際、めちゃ合ってたなの


カステラパン 築野いちご農園のいちご

断面はこんな感じ
カステラを練り込んだ生地はとてもやさしい甘みで、
そして、そこにいちごのかわゆいお味もプラス。
間違いなくおいしい組み合わせ
このパンを食べてると、早く春が来ないかなーって思っちゃう

レモンとベルギー産ホワイトチョコのグラハムパン

断面はこんな感じ
レモンとホワイトチョコがこぉんなに合うなんてっ
爽やかさとまろやかさがうまくマッチしていて…最終的には癒される味に
めちゃステキなのっっっ


最初の方に載せたパンは
食べてから3週間くらい経ってるので
思い出せるかなーって思ったけど、
写真みたら、思い出したっ

どれもこれもぱんちゃんとスタッフのみなさんの
まごころがめちゃ込められているので
どれもこれもステキなパンばかりです
だから、思い出せるんだろねっ


来週は月一度の土曜日の営業がある週
(代わりに8日の火曜日がお休みになります)
先月は行けなかったけど、
今月はジルデコのイベント見るために梅田まで行くし、
その帰りに立ち寄りたいと思いまーす



boulangerie labo ficelle ブーランジェリー・ラボ・フィセル
大阪市西区立売堀3-8-5
080-5705-0805
11:00〜売り切れ次第終了
土・日・月曜日・祝日 
  ※2011年1月より第2土曜は営業、第2火曜はお休み。
http://ameblo.jp/labo-ficelle/
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