本日も、修行なり。 | ミチクサジンセイ。
<< ひとりで、『BAR HELLS KITCHEN』へ。 | main | 今週は、イタリアのワイン。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
本日も、修行なり。
今日の昼間は食パンを2次発酵〜焼成までやりながら
花びら餅を仕込むという…


かなりヘンテコな作業をしとりましたなの


電子レンジとしても要るし、
パンを醗酵させるのにも要るし、
オーブンとしても、もちろん要る。


大忙しや。



今日も素手で、バンバンバンっっっ!!!



…ってコトで…


今日も手が真っ赤なり
もう、めちゃ熱いなのーーー
でも、今日もがんばった。
うん、がんばった。



…とりあえず、自分で褒めておこう。




今年の花びら餅は一応これで終わり。
また来年



この白い羽二重餅によもぎを練り込んで
粒あん炊いて挟むってのも、久々に食べたいかもー。

そのうち、作ろうっと。



今日は、いつもお野菜をくださるご近所の方におすそわけ。
明日、打ち合わせがある予定だったので用意したんだけど
キャンセルになってしまったので
いつものごとく、luv wine四ツ橋店に持っていこう…かな???
4つしかないので、マッキーに1個…あとは、どうなるやら。


今日はいっぱい綴り過ぎた。
だから、これくらいにしとくなの。


おやすみなさいなの
| 日々のできごと、とか。 | 23:00 | comments(2) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:00 | - | - | pookmark |
コメント
>大ちゃん
おおっ!GETしたかいなっ!!
それはなかなかのLucky boyだなー(v'ー^)v☆
マッキーとれみちゃんの分を除くとあと2コだったもんなぁ〜。
焼菓子のように、よーさん作られへんねん。
羽二重餅を伸ばすのん、マジで熱いねん(TДT)

おいしく食べてもらえてよかっただにっヽ(*^▽^*)ノ
| まーこ | 2011/01/14 9:37 PM |
昨日、いただいただに♪

上品で美味しかっただに^-^
| 大 | 2011/01/14 2:04 AM |
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH