ひとりで、『BAR HELLS KITCHEN』へ。 | ミチクサジンセイ。
<< 『腺筋症 胆嚢摘出したほうがよいか』 | main | 本日も、修行なり。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ひとりで、『BAR HELLS KITCHEN』へ。
PHASEリハ終了後、とぉーってもオナカがすいたので
いつか行ってみようと思ってた『玉五郎』につけ麺を食べに行く途中…


おもっきり、『BAR HELLS KICHEN』の前を通ったのです



あっ。



今日って…行くチャンスやっ



とりあえず、既にクチの中はつけ麺モードだったので
つけ麺は食べに行って、そして…また戻るっっっ



ずぅーっと行きたいと思いつつ行けてなかったヘルズキッチン。

お酒の種類が豊富なのもステキやけど
店主のチバさんと奥さまのリコさんのお人柄が
何よりもめちゃステキで

だから、またお会いしたいなーってずっと思ってて。
でも、仕事は16時半に終わって、お店のオープンは18時…
超せっかちなまーこは待ちきれずに帰っちゃうなの



前に、連れてってもらったっきりで
もう1ヶ月以上は経っている。

しかも…全員ワインに詳しい方ばかりだったので
ほとんど『おまけ』とか『ごまめ』的な存在だったはず

なので、覚えてもらっている自信なんて、これっきしなかったんだけど…


自信はなくとも、行く気はバッチリ
ドアを開けると…


「今日はひとり???」


めちゃ覚えててくれたなのっっっ
まーこ、感激っっっ



ベースを背負ってのお伺いだったので、
何かとややこしく、いろんな雑音をたてまくるまーこ…

…ウ…ウルサクテ、スミマセン



夏の終わり頃からluv wineに通い始めたものの
未だにワインのコトはさっぱり分からないまーこ。
品種の名前だけ、ちょっと分かってきたくらいで…
味や色や香りの違いなんて、さっぱり


おいしく飲めたらそれでいいとは思いつつも
もっと分かればもっと楽しいだろうなーと
『チーム四ツ橋』なみなさんを見ていてめちゃ思ってたので

そーゆーコトを、チバさんに打ち明けると、
ワインについて、いろいろと教えてもらえるコトになりましたなのー


いつもは白か泡をオーダーしてしまうまーこ。
だけど赤も、もっと分かればなぁ…って思っていたので
その辺りから教えてもらうコトにしましたっ


品種別で覚えいくと、覚えやすいとのコトで
まずはどこの国でどんな品種のワインが作られているかというおハナシ。
そして、テイスティング。

今回はピノ・ノワールとカベルネ・ソーヴィニョンの2種類で。

ピノ・ノワールのワイン

『ナパ・セラーズ ピノ・ノワール ナパ・ヴァレー 2008』

カベルネ・ソーヴィニョンのワイン

『カークランド スタッグス・リープ カベルネ・ソーヴィニヨン 2007』


これを、飲み比べっ


まずは、色の見方や香りの嗅ぎ方、グラスの回し方など。

はじめてグラスをくるくる…ドキドキしちゃうなの
こぼしちゃいそうで


それぞれの特徴を解説してもらいながら
色を見たり、香りを嗅いだり、そして味わって…

チバさんの説明がとても洗練されていて
その上でめちゃ丁寧なので
とぉーっても分かりやすかったよ


そして、ワインを買いに行く際の選び方のポイントも。

luv wineでGETしたTIPSを持ってワイン屋さんに買いに行くものの
お目当てのワインには出会った事がほっとんどないまーこ。
いつもしょんぼりこして帰ります

でも、これからはTIPSが無くても
教えていただいたポイントを活かして自分で探して
おいしいワインを連れて帰れそうなので
この週末にでも、探しに行ってみようと思いまっす


その後はバンドの話をしたり、
(フュージョンのバンドをやってるってのも覚えててくれたなの)
そして、将来のコトについてとかも…


いっぱいタメになるおハナシを聞かせてくれて
めちゃうれしかったなぁ
ワインについてはもちろん、起業に関するコトまで


おウチに帰ってからパン捏ねの作業があったので
1時間ちょいくらいでおいとましたんだけど

めっっっちゃ濃ゆくて充実した時間だったなーーーーー
こーゆーのって、いいねっ



ワインのお勉強ははじまったばかり。
そして、起業の準備もまだまだこれから。

いろいろと教えてもらえて、相談にものってもらえて…
めちゃステキすぎるおにいさんが出来た気分で
まーこ、ホンマのホンマに感激っっっ



途中で、お菓子を作るハナシをしてはったので
ひょっとしてお菓子も食べはるんかなー?と思ったら…

お届けしたら、まーこのお菓子を召し上がっていただけるそうで、
めちゃうれしいなのー
是非ぜひ召し上がっていただきたいなっ


そんなワケで…
これからは通いますなのっっっ


チバさん、いろいろとありがとうごさました
そして…これからもよろしくお願いしますっ





おまけ

帰り際の、ヒトコマ
難波駅正面ってこんなコトになってるんだねー
めちゃキレイだほっ



BAR  HELLS KITCHEN
大阪市浪速区難波中1-9-10 マッセ難波ビル1F
18:00〜25:00
火曜(月祝の場合、月火連休)
06-6641-9630
http://chiba.usukeba.com/
| ウマい酒を、のむ。 | 20:27 | comments(2) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:27 | - | - | pookmark |
コメント
>ヒコにゃん
やっとやっと、行ってきたなのー(v'ー^)v☆
これから通ってワインの事、ちょっとずつ覚えていこうと思います♪

また、ヒコにゃんとも一緒に行きたいでーすヾ(^▽^*)
| まーこ | 2011/01/11 8:03 PM |
お〜
ついに一人デビューや!
カッコいいよ!
| ヒコ | 2011/01/11 2:33 PM |
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH