今週の日本のワインを、いただく。 | ミチクサジンセイ。
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今週の日本のワインを、いただく。
今日は師匠のライヴやったのに
いろいろあって、結局行けず…

でも、がんばってblogは綴りたいと思います
ってコトで、昨日のネタを。



昨日はboulangerie labo ficelleへ行った後に
luv wine四ツ橋店に立ち寄りましたー


いつも週明けにこのblogとmixiのコミュに
今週のワインのラインナップを紹介したいので
TIPSをいただきにあがるのですが


早く帰って早くアップしなきゃ…な気持ちがあるので
いつもワインは飲まずに帰ります。


…とかいいつつも
なんだかんだしゃべってたら
少なくとも1時間くらい居てるんやけど


そんなに居てるんやったら飲んで帰った方がいいような…


まぁいいや




さて。


昨日飲んだのは…

赤A1:マスカットベリーA 樽熟成2008
産地:日本/山梨県/甲府市
生産者:シャトー酒折ワイナリー
熟成:ピノノワール用酵母で醗酵。木樽で1年間熟成。
評価:リアルワインガイド・ヴィノテーク等多数掲載
品種:マスカットベリーA100%

輝きのあるルビーレッド。
チェリーや苺の果実味と樽由来の
ほのかなバニラ香のバランスが心地よいワインです。
なめらかで柔らかい味わいに仕上がっています。

いつもながら、細かく分析は出来ないんだけど…

おいしくいただきましたなのっ

…おおざっぱ過ぎる



他の国産のものも興味があったけど、
早く帰ろうと思ってたのでこれくらいで。



…とかいいつつ
いろいろありすぎて
5時間も居るハメになったのですが…



そうそう。


ピクルスの仕込み中にふと思いついたマッキー、
こんなん作ってくれました
赤いカブラをじっくりソテーしたもの。
2つ合わせると、ハート型に

か…かわゆいっ

じっくりソテーすると、甘みがすごく出て、
そして、食感はトロトロに

これ…バレンタインに良さそうだよねっ


でも、まーこのバレンタインは
きっとまたクリスマスのように
『テメーら、食いやがれー』って
バラマキで終わっちゃうんだろね…


まぁいいや



…とりあえず何作るか考えとかなくちゃだな。
食材の仕入れも絡んで来るし…早く決めよ。



…あっ。マッキー、ごちそうさまだほっ
そして。ちーちゃんのママにも、ごちそうさまでしたなの
(今週のワインではないワインをご相伴にあずかったのであります)


来週はイタリアのワインだそうでーす

そして、11日(火)からランチはじまるよー

12:00〜13:00限定販売で、
ハンバーグとオムライスにおかずが付いて…って感じになるかと思います。
これで800円ナリ。
洋食がお得意なマッキーなので、激ウマ間違いナシっ

…ってなワケで、ランチもよろしくなのっ


アツい女子料理人、マッキーが居るお店
luv wine 四ツ橋店

大阪市西区新町1-5-7 B1F
06-6535-2122
16:00〜22:00
日・祝
http://luvwine.jp/

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