『BAR HELLS KITCHEN』にて。 | ミチクサジンセイ。
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『BAR HELLS KITCHEN』にて。
昨日はめっちゃウマそうなも満載のblog、
ヒコログ〜Food diary〜』のヒコさんに
『BAR HELLS KITCHEN』というバーに連れてってもらいましたー


ちなみに、昨日のメンバーは…

これまたうまそうなもの満載のblog、
米粉とパンとらぶらぶワイン』のむっちゃん、
そして、luv wineのバイトのゆってぃ。
そしてそして、最後の最後にluv wine四ツ橋店の店長のマッキーもっ



女子ばっかりで…もてもてヒコにゃんなの



場所は四ツ橋筋沿い、難波駅すぐって感じのところ。
…何度も通ってるはずなのに、全然知らなんだ



ヒコさんのブログ見てたら、めっちゃ行ってはるので
興味は持ってたので、めちゃ楽しみなのー


なかなかいい雰囲気の店内
女子がおひとりさまでも来やすそうな雰囲気です


まずは、乾杯っ


…ってコトで、みなさんはビールをオーダーしてましたが
冷え性のまーこはビールだとカラダが冷えてしまうので…


hk101127_02.jpg
やっぱりワイン

置いてはる種類がめちゃくちゃ多くて
ワインは好きだけどさっぱり分からないまーこは
ササッとリストを見て、パッと目に付いたヤツを頼む事にしました。

で、まずは上のワイン。
『サントリー・ジャパンプレミアム 甲州 2008』


詳しい解説はこちら
http://chiba.usukeba.com/agi4wuz4N3PAA8.html


リストの解説に『洋梨』とか『和柑橘系』とか書いてあったので
きっと好きやろうなーと思ったけど…

やっぱり好きー
おいしいっ

爽やか、さっぱりで、ほどよい酸味っ



待ち合わせの時間前から、かなりのハラペコ状態
なので…何か食べたいっひーーー


…と、とぉっても飢えたコだったので、食べ物もしっかりとっ
(「おなかへったー」って相当うるさかったと思う…)


まずは、前菜の盛り合わせ…の、生ハムから
hk101127_03.jpg
生ハム、好きー
程よい塩気、しっかり旨味で、うまうまっ


そして、残りの分がやってきたなの
hk101127_04.jpg
ブリンブリンのソーセージに
めちゃくちゃジューシーなピクルス、
シンプルなポテトサラダに、
おいしいオリーブ

前菜ながらも、しっかり食欲を満たしてくれる感じ

ピクルスはジューシー過ぎて、
噛んだら、めっちゃ汁が飛びました

むっちゃん…ごめんだほ



次にやってくるは…クロックマダム
hk101127_05.jpg
これって、女子は絶対に好きだよねー
まずは、ビジュアル。テンションあがるわーーー

上の黄身をナイフで潰して、全体的に塗り広げてから食べまする。

トローッととろけた黄身やチーズがたまらん
下のパンがライ麦パンってのが、これまたえぇ感じ

しあわせ、感じましたっ



hk101127_06.jpg
パスタは結構種類があります。
やっぱり迷っちゃう


その中で、サーディン&オリーヴ&ブロッコリーのオイル系のパスタを。

上から唐辛子がかけてあって、
見た目が結構赤いので辛そうに見えますが、そうでもなく。
かなりの具沢山がうれしいところ
サーディン入りのパスタって初めてだったけど、ウマかったです



おいしいもん食べてたら、お酒も進みますなの

hk101127_08.jpg
『キュヴェ・アン・ロール ピノグリ 2007』

詳しい解説はこちら
http://chiba.usukeba.com/e52834.html

『桃の香り』ってフレーズに惹かれて頼んでみたっ

まーこ的には桃ってよりは、はちみつって感じがしたなの。
思ってた以上に甘かったので、お食事には合わなかったけど、
でもでもっおいしかったーーー

多分、これを一番最後にすればよかったと思う。



ほんで、最後に飲んだのが…
hk101127_10.jpg
ブレゴ ゲヴェルツトラミネール アンダーソンヴァレー 2008

リスト見てたら『Gewurztraminer』の文字が目に付いて
ふと、アルザスワイン会の時の最後に飲んだGewurztraminerを思い出して…

ハーブ好きなまーこ、きっと好きだろうと思って頼んでみたっ。

アルザスのんもあったとは思うけど、
売り切れてたか、それとも違うのを試してみたかったのか…
その辺りは覚えてないのですが、
こちらのゲベルツは、カリフォルニアのゲベルツです。

あまり香草なニュアンスはなく、しっかりした酸味。
『香草』をイメージして頼んだけど、おいしかったのでそれでよしっ

…そーいえば、『ライチ』っていうフレーズに惹かれて
前にアメリカのゲベルツって飲んでるのを思い出した。
その時も、『香草』なイメージはなかったなー。
『ライチ』のニュアンスにキュンとしたような…気がします


…結局は、好きっちゅーコトやねー



よー食べて、よー飲んで、よーしゃべったーーー
めちゃくちゃ楽しかったなのーーー
チーム四ツ橋の忘年会、より楽しみになっちゃったなーーー

ほんとにねー、いろんなコトしゃべったよー。
グルメなハナシはもちろん、起業に関するコトまで…

お店の方にもね、お店を作る時のハナシなど、
貴重なおハナシを聞かせてくれたよ。
ありがたやーーー


…ってコトで、
お店の方、めっっっちゃくちゃ親切でねぇーーー
まーこみたいなお酒の知識全くナシでも
分かりやすく丁寧に教えてくれるし…

また行きたいっっっ

…ってか、また行くっっっ



ヒコさん、ステキなお店を教えてくれてありがとうーーー
そして、ご一緒してくれたみなさまもありがとでしたっ



BAR  HELLS KITCHEN
大阪市浪速区難波中1-9-10 マッセ難波ビル1F
18:00〜25:00
火曜(月祝の場合、月火連休)
06-6641-9630
http://chiba.usukeba.com/
| ウマい酒を、のむ。 | 15:47 | comments(4) | - | pookmark |
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コメント
>もりもりさん
おー!なんか久しぶりかもー(^O^)/

高いのんもあるけど、安くておいしそうなもんばかり
狙って飲んだなのーヽ(´▽`)/ヾ♪

近過ぎると…そっかそうかもねー。
よかったら、今度一緒に行きましょーヾ(^▽^*)
| まーこ | 2010/11/30 12:31 AM |
何度か行った事のある店だな。

色んなワインをグラスで出してくれるお店。
高級なのもグラスで飲めちゃうけど、一杯3000円とかする。w

家から徒歩3分くらいでいけちゃうから、近すぎであまり行く事がないと言う。(汗

常連さんの多い店でアットホームで居心地良い店なり。
| もりもり | 2010/11/29 2:06 PM |
>ヒコにゃん
昨日さー、ヒコにゃんを囲むように座ればよかったねー(o^皿^o)

ヘルズキッチンを出てすぐ右に曲がったら
南海難波駅、めっちゃ近いんよねー。
終電5分前まで居れそう?!
メニューリストの解説もイメージしやすかったし、
お店の方もとてもえぇ方やったし…
是非ともまたお伺いしちゃいますー(^O^)/
| まーこ | 2010/11/28 8:38 PM |
昨夜は、綺麗処に囲まれてありがとうございましたwww

また、ヘルズキッチンもまーこさんのご贔屓の1軒になれば幸いです♪
| ヒコ | 2010/11/28 7:42 PM |
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