久々に、『Bistro Champagne』へ。 | ミチクサジンセイ。
<< 消えたURL。 | main | 今週はチリとアルゼンチンのワイン。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
久々に、『Bistro Champagne』へ。
luv wineを通じて仲良くなったもりもりさんと
昨日はごはんに行ってきたなのー

しかも、ごちそうになった
本当にめっちゃありがとうございますっっっ



今回は北新地の『Bistro Champagne』へ。
約半年振り。
前回の記事はこちら
http://phasetimes.jugem.jp/?eid=492


シャンパンはもちろんのコト、お料理もキチンとおいしくて
また行ってみたいと思ってたのでうれしいでっす


とにかくシャンパンの種類が豊富。
まーこはやっぱりさっぱり分からないー
もりもりさんは色々知ってはるけど
種類がありすぎて迷ってはったので
とりあえず、グラスシャンパンをオーダーするコトにしました〜。



『ドメーヌ・ギィ・シャルルマーニュ 
   グラン・クリュ レゼルヴ・ブラン・ド・ブラン NV』


ネットで拾ってきた情報によると…
越した酸とミネラルから至上のエレガンスを表現しています。
りんごのようなフルーツと、焼く直前の食パンのような香りがして、
酸はとがらずに心地良い酸で、柔らかくありながらキレ味も見事。

昨日もいろいろと飲んだので
味の特徴とか忘れてしまったのですが、
まーこ的には結構ハッキリしたお味に思いました〜。
もちろんおいしかったです


で、お料理。



『田舎風パテ』

まーこは今まで食べた事がなかったので知らなかったんだけど
これって、作るのにすごく手間がかかるんだってねぇ

…と聞くと、一度作ってみたくなったり…

肉の旨味がギュッと詰まった一品。
添えてあるピクルスまでウマかったです
   


やっぱり好き好きっL'amie』の食パンっ

軽くて、ふわっふわで、やさしい甘みのある食パン。

実は…まだ買いに行ってないんだよねぇ
お店、17時に終わっちゃうから仕事帰りはほぼムリ
Bistro Champagneさんにて購入も可能なんですが、
パン好きとしては一度行ってみたいもんです。

が。

最近は、ぱんちゃんのパンにハマりまくりなので
またそのうちとします〜



『芽キャベツのブレゼ』

前回も食べたけど、やっぱりおいしいなのー
このコロコロの芽キャベツがかわゆいし、そして栄養も豊富。
ついつい食べたくなっちゃうのであります



もう1杯、違うものを。
『アンリ・ジロー エスプリ』

アンリ・ジローのサイトによると…
Composition
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%。ステンレスで1年発酵
Nose
成熟を思わせるような、アンバーがかった透き通るゴールド
Aspect
白桃や梨、バニラや白こしょうなど、甘くスパイシーな香り
Palette
ミネラルと軽やかなタンニンが感じられ、ボディッシュな味わい
見た事があるエチケットだなぁ…と思っていたら
前回こちらにお伺いした時に
『アンリ・ジロー エスプリ・ブラン・ド・ブラン』を
飲んでいたからのようです。

…意外と覚えてるもんなのねっ

もちろん、おいしくいただきました
泡がめっちゃキレイやった〜



メニューには載ってないけど、パスタも作ってくれはります。
前回行った時、めちゃくちゃ小食の方とのお伺いで断念したので
今回は絶対に食べたくて
どんなん作ってもらおうかなーと考えてたものの
『ジェノベーゼ』ってコトバに惹かれて

自分が作るジェノベーゼよりもやさしい味わい。
とても上品に仕上がっていて、おいしかったです



『鴨のロースト バルサミコソース』

先週金曜のluv wineでのアッキーの送別会の時に
某一流有名ホテルのフレンチのシェフが
鴨のローストを作ってくれはったらしく
それが素晴しくおいしかったので、それを思い出しつつ…のオーダー。

…ってか、まーこ、それ食べてへんし
まぁ、25時頃だったらしいから、ムリやし

よそのお店で、luv wineの話題でガンガン盛り上がるワタシたち

こちらの鴨のローストもとぉってもおいしかったです
バルサミコソースもよく合ってました



『野菜のテリーヌ』

Bistro Champagneさんのお料理はポーション小さめなので
いろいろちょこちょこオーダーしやすいのが女子的にうれしいところ
もうちょい食べれそう?と思ったので
お野菜がしっかり摂れるこの品をオーダー。
これも手間がかかりそうだけど、
河南野菜を使って自分で一度作ってみたいです

しみじみと、おいしかったです


この後にluv wine梅田店へ立ち寄るつもりなので、これくらいで。
今回もおいしゅうございました



10月より17時〜18時の間に来店してオーダーすると
1コイン(500円)でシャンパンが飲める…ってのを始めはったそう。
(お店が指定したものに限ります)

今回も食べませんでしたが、スイーツもあるので
シャンパンのみつつ、クレームブリュレ食べたり、
タルトをほおばったり…えぇかもっ
一度、チャレンジしてみよっかなー


『酒屋のおっちゃん』風なシニアソムリエの方と
接客してくださった方でお見送りをしてくださって、
向かいのお店にバカウケしつつ帰っていったのでした〜
(『野口太郎』っていうお店。看板ではなく表札。家かっ!?)


待ってろよ〜、アッキー




Bistro Champagne

大阪市北区曽根崎新地1丁目3-1 大橋ビル3F
06-6341-1968
17:00〜24:00
日・祝日
http://www.bistro-champagne.jp/




| おそとごはん。 | 12:12 | comments(2) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 12:12 | - | - | pookmark |
コメント
>もりもりさま
先週も今週もお疲れ様でっす!
そして、ごちそうさまでした〜ありがとさんです〜ヾ(^▽^*)

どうやらあのお店は19時だとまだ早い時間のようですねー。
前もそうだったから、だから予約をためらったなのー。

パテ…そうなのねー。
おそらく食べるのはじめてだったと思うから
こういうものなんだと思ってたわー。
お供があると、もっとうれしいよねっ♪

『野口太郎』、食べログで見てみたなのー。
お値段的に、気軽にフラっと入れる感じに思えなかった…。

さて、次はどこ行くかいな?(o^皿^o)
| まーこ | 2010/11/04 7:06 PM |
先週は・・・・いや、今週か。w
お疲れさまでした!

最初ガラガラだったんで大丈夫かこの店?
と思ってたんですが、後から人が増えて安心w

パテは個人的にはちょっと微妙だったんですよねぇ。
パテ自体は悪くないんですが、お供がないのが残念。
パテなんだから何かに付けて食べれるようにして欲しかったなり。


野口太郎を調べたんですが、一見さんお断りではないらしいが紹介制らしい。

| もりもり | 2010/11/04 8:39 AM |
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH