久々の、炊き過ぎ部。 | ミチクサジンセイ。
<< お鍋のシーズンですね。 | main | そして今日も、炊き過ぎ部。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
久々の、炊き過ぎ部。

そういやぁ、カレーとか最近炊いてなかったしなー。


冷凍ストックの豚バラかたまりと
いただきものの里芋を使ってカレーを作りたくて作ってみたら、
具材をかなり減らしたつもりだったのに
やっぱり鍋いっぱいになってしまった。



盛り付け、雑だな。


和風だしベースの、
具材は豚バラかたまり、里芋、長ねぎ、にんじん、しめじ、大根葉。
ごはんは黒米と黒豆と黒ごま入り。


おいしかったー(⌒▽⌒)♪
おかわりもちょっとだけ。


少なく見積もっても4食分はあるので、
明日は朝と昼に食べようっと(^^)♪


晩には鮭入りのシチューを…


炊き過ぎるんだろな。
| 『薬膳なおかし ねこやなぎ』の日々。 | 23:41 | - | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:41 | - | - | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH