ともちゃんと、セルクルさんへ♡ | ミチクサジンセイ。
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ともちゃんと、セルクルさんへ♡
やっとやっとのお伺い…


ひょっとしたらもう一ヶ月くらい前になっちゃうんだけど
セルクルさんのサービス担当の方がお越しくださったので
これは早めにお伺いしなきゃー!って思ってたんだけど
なっかなかタイミングが合わず…


で。


今日はお隣のビルのカフェ、カヤさんとこのともちゃんと
ランチへ行く約束をしてたので
やっぱり付き合ってもらっちゃおーって思って
予約を入れて、『フレンチ食堂 Cercle』さんに行ってきたなの


いつもひとりなので、カウンター席なんだけど
今日はともちゃんと一緒だからはじめてのテーブル席
テーブル席には引き出しが付いていて
そこにカラトリーが入っていて、それがめちゃんこかわゆいんよね〜


今までめちゃんこ混んでる時ばかりのお伺いだったけど
夏場でお盆なシーズンもあってか予約なしでも大丈夫だったみたい。
なので、シェフともお話できてうれしー


そして、お料理っ


前菜たち

今日もまたステキねー
パテやブランタードは相変わらずのおいしさで、
そしてとうもろこしのプリンはとうもろこしの甘みが
カラメルのほろ苦さがちゃんと合っているところに感動しつつ
なんてったって、ヴィシソワーズの中に桃のジュレが居るってコトが衝撃っ
じゃがいもと桃…食べる前まではほーんとに想像が全くつかなかったんだけど、
食べてみると、ヴィシソワーズの余韻に桃の甘さがちゃんと繋がっていって
ときめくおいしさっ


いつもいつも、この前菜だけでめちゃんこ気持ちを掴まれます


そして…



メインっ

with ぷっちぷちの食感がステキな雑穀ごはん


お魚とお肉。
普段、平日はあまりお魚を食べる間がないから
こーゆー時にはお魚を選ぶようにするんだけど、
とりさんのソースがマンゴーキャラメルソースってことで
金柑キャラメルソースの時と同じくソースにときめいてしまって…


とりさんにしたなの

いつもときめくこの盛りつけ
食べる前からテンションあがっちゃーう

このソースもほのかにマンゴーキャラメルって感じで
上品でやさしいお味。
お肉料理だけど、がっつりな感じではなく
ほーんと癒されるおいしさ

ちなみに、ともちゃんはお魚にしていて
それをちょこっともらったんだけど、
お魚自体がカレー風味で、そこにフレッシュなトマトを使ったソース…
爽やかながらもカレー風味がごはんが進む味

どっちもおいしかったーーー


ともちゃんとゆっくりしゃべりたいからお茶もいただくことに
13時くらいまでゆっくりさせてもらいました〜

かわゆいクッキー付き
そして、やっぱりかわゆい食器づかい


帰る時にもシェフと色々お話させていただいて。
セルクルさんとはお休みがカブらないので、
ひょっとしたらひょっとしたら…

シェフも来てくださるかも?!

だといいなー



前回のお伺いは4月でもう4ヶ月も空いてしまったんだけど、
出来れば月一ペースくらいでお伺いできればなぁ…


またいろいろ勉強させてもらおっと



フレンチ食堂 Cercle  セルクル
大阪市北区中崎3-1-8
06-6373-6232
11:30〜14:30(L.O.) / 18:00〜21:00(L.O.)
火曜
http://www.cercle2011.com

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