スコーン修行の日々。 | ミチクサジンセイ。
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スコーン修行の日々。
お客さんからスコーンのリクエストをもらってから
スコーンのことをいっぱい考えてる日が多くなった。


今までそんなに興味がなかったけど
こうやって向き合ってみると、なかなかかわゆいたべものだ。


ねこやなぎで提供するスコーンは
こないだから登場したのんで行くつもりだけど
それでもやっぱり他所のスコーンが気になるのだ


…ってコトで、まずは…

アンズ舎さんのん


コーヒーはアンズ舎ブレンドで。
オーナーさんのまなざしのように
力強くまっすぐな味

スコーンは見た感じ全粒粉入ってそうだね〜。
ナチュラル感溢れる、やさしい味

このままでもちろんおいしーんだけど、
すももジャムの話をしてたら試食させてくれたので
そのすももジャムを付けてみたら…


めちゃんこ相性いいっっっ
おいしーーー


すももジャム、うちも作るどー


そして、今日。

『アカリマチ 阿波座店』さんのんを


食器のスタイリングからして
それぞれの個性が出ていてたのしい

うちとアカリマチさんとはちょっと似ているような気がする


コーヒーはマイルドブレンド…だったかな?
オーナーさんのやわらかい笑顔のような、やさしい味だったよ


スコーンはとってもサクサクっ
そして、生クリームとの相性がバツグンっ
生クリームを付けると、リッチなお味になります
ジャムは柑橘系だけど、やさしいお味。
生クリームのジャマをせずにやさしくさっぱりさせてくれるよ



まさか2日続けてスコーン研究をするとは思ってもなかったけど、
アンズ舎さんもアカリマチさんも大好きなので
どちらのお店にもお伺いすることが出来てよかったー
もちろん、またお伺いするなのね


うちの今のスコーンはそのまま続けつつ、
バターとか使うちょっとリッチなのんも
そのうちちょこっと作ってみようっと
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