やっとちゃんとつかってあげたような気がする〜。 | ミチクサジンセイ。
<< 『朝ごはんがある』という、しあわせ。 | main | 芽吹くといいな。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
やっとちゃんとつかってあげたような気がする〜。
ワイン会まで2週間切ってきて、
そろそろちゃんと準備しなきゃ、なんだけど、


最近は実家暮らしの時のようなごはんをなかなか作る時間が取れなくて
なんだか勘が狂ってるような気もするし
お店でごはん作るのも器具が色々と足りなくて作りづらかったりもするから
試作しといた方が安心だろうなーって思って
こないだお料理の試作、やってみた


ひとりでMAX20人のお料理を作るのってはじめてだし、
しかも仕事で、っていうのもはじめてだし。
入れておいたら後は勝手に調理してくれるオーブンって
やっぱし使っておかないとね〜


エイジングケアにオススメな身近なお肉といえば…豚肉。
それを塩麹に付けておいて、オーブンで焼いてみた。


オーブンと言っても、オーブンレンジ。
おかしを焼くのに使うコンベックで、って最初は思ったけど
脂が飛び散ったりすることを考えたら
あまりよろしくないなぁ…って思ったけど、
そういえば、立派なオーブンレンジも置いてあるんだよね。
今のところ、あっためしか使ってないけど。


だから、ちょっと活躍させてあげようかなーって思って
オーブンレンジで焼いてみた


なかなかいい仕上がり〜


胃にとてもやさしいキャベツとブロッコリーの豆乳ポタージュも添えて

でっきあがり〜


本当なら、パンかパスタの方がよかったかもだけど、
晩ごはんだから、これにプラスで黒豆納豆も食べるので
ごはんにしておいた〜。


ちなみに、黒米と黒ごまをじゃんじゃん入れた
エイジングケアごはんだよー


とってもおいしかったっっっ
なんか、やっとちゃんとオーブンレンジを使ってあげたような気がする〜。
マニュアルにいろいろとレシピが載ってたけど、おもしろかった
仕事が早く終われそうな日にはチャレンジしてみよっかな〜。


あとはパエリヤの試作もしなきゃ、なんだよね〜。
いつ作れるかなぁ…
| ごはんを、つくった。 | 23:29 | - | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:29 | - | - | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH