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『かなん』のいちじくで、タルト♡

そーいえばさ、おかしやさんになるってのに
あーんまし自分で作ったおかし載っけてないなーって
さっき、気付いちゃったー


なんでだろーって思ったら
facebookってヤツに載せてるからだねー。


2重投稿かもしんないけどさ、
向こうはいろいろ綴れないから
やっぱしblogにちゃんと綴りたいから…


載せるっっっ



前の前の週末に念願のいちじくタルトを試作してみたよー
いちじくはもちろん河南町の田中勝文さんのんです。
河南町のいちじくはホントにおいしーけど
まーこ的には田中さんのいちじくが一番好きっっっ


んで、いちじくタルトは、ルシェルシェさんのんが好きーーー
めざすはルシェルシェさんのいちじくタルトー



焼き込みでおいしーのんが作りたいので
いつものパートシュクレとダマンドを用意して

フレッシュのんを乗っけて焼くことにしたよっ


こうやってみるとさ…焼ける前からおいしそうだねー
フレッシュ後のせ方式もきっとおいしーんだろうねっ



焼き上がりー

もうちょっと焼きたかったけど、
お茶をスタンバイして待ってるひとがいたので…諦めた



食べます!!

断面見ても分かるけどさ、
いちじくが乗ってるところ、やっぱしもうちょい焼きたかったよねー。
いちじくももうちょっと焼いた方が水分抜けて甘みが凝縮したと思う。


めっちゃおいしいいちじくを使った上に
シュクレとダマンドはカンペキなおいしさだっただけに
ちょっと残念な結果に…


でも、おいしかったんだけど、ね



もっともっとおいしくしたいっっっ
昨日、バターをたくさん注文したので
今週末あたり、またがんばって試作したいと思いまーす
| おやつを、つくった。 | 21:08 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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