本町の、ドイツ料理屋さんに行ってみた。 | ミチクサジンセイ。
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本町の、ドイツ料理屋さんに行ってみた。

前々から気になっていた
本町のドイツ料理屋の『ガストハウス44』さん。


先週の『LIFE〜夢のカタチ〜』で映ってはって
なんだかカッコいい雰囲気だし、お料理もおいしそーだし、
やっぱり一度は行ってみようと思ってランチに行ってきたよー


表のランチメニュー

どれもこれもおいしそー


だけど…どれがどんな風にドイツ風なのかさっぱり分からん


…って事で
とりあえずお店に入ってみる事に。


オープンして間もない時間で一番乗り
やっぱりとってもカッコいい店内


ひとり客はあまり歓迎ではないのか
それともまーこみたいなちんちくりんには来てほしくないのか…
店主さんがなんだかコワくてどうしようかと思ったけど…

ホール担当の方が親しみやすい雰囲気を持った方だったのでちょっと安心
どれがこれぞドイツ!なメニューなのか教えてもらって、選んだのは…



Cランチの、牛煮込み料理

Dもドイツらしいっちゃドイツらしいけど、
あまりソーセージな気分でもなかったので…

…ってかさ、ビール飲みたくなるじゃん
セミナーや商談前にそれはちょっと、ねぇ…


まずは…

スープとサラダ。


このお皿…


ナチュラルキッチンっぽい。


スープの中に入ってるベーコンがおいしー
サラダはフツーだけど、コーンが缶詰とか冷凍じゃないところが
コーン好きとしてはうれしかった



で、やってきた牛煮込み〜

バゲット付き。
これは…確実にバゲットは必要だな


煮込みのアップ

牛肉のかたまりがこれでもかーってくらいにごっろごろ
しっかり煮込まれているのでやわらかーいっ
味も濃すぎず薄すぎずの程よい感じで
横に添えてあるシュペッツレっていうちぢれたショートパスタ、
たまごめん的な味の麺でバターで炒めてある感じなんだけど
この牛煮込みとめちゃくちゃ相性がよくておいしーーー


煮込みのソースはシュペッツレにしっかり絡ませて食べつつも
バゲットにもしっかり出動してもらってぐいぐいぬぐって食べちゃいます
この煮込みソース、もっちろんバゲットとも好相性


ふぁーーー、おいしかったなーーー
ドイツ料理って、おいしいなっ
他のんもいろいろ食べたくなったよ



店主さんは最後までなんだかコワかったのが気がかりだけど
(TVに映ってた時はえぇ感じやってんけどなぁ…)
ホール担当の方は最後までいい感じだったし、
ドイツ料理には興味を持ったので
もう一回くらいは行ってみたいかもー




ガストハウス 44
大阪市西区阿波座1-12-8
06-6533-3443
11:30〜14:30(L.O.) / 17:00〜22:30(L.O.)
不定休
http://www.gasthaus44.jp/
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