まるでパンのカタログ?! フィセルのパンだらけ〜♪ | ミチクサジンセイ。
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まるでパンのカタログ?! フィセルのパンだらけ〜♪
いつから載っけてないんだろう…と確認してみたら
年始に綴ったままだった


…ってコトで
blog用に写真を編集したヤツを一挙に載せてみまーす
でも、これでもほーんの一部やねーん



トップバッターのこのコは
『黒ごまスイートポテトに甘栗くるみ』
そして、断面はこんな感じ

黒ごまにさつまいもに甘栗にくるみ…
これ、すべて東洋医学で言うところの『腎』を補う食材ばかり。
『腎』を補うといえば…『エイジングケア』ができるってコトさっ
これらの食材をみると瞬間的に選んでしまうクセがあるので
もっちろん真っ先に予約候補〜

チョコが入ったパンは
チョコが味を主張しすぎるように感じてしまって
実のところ、あまり好きではないのだけど
このパンはバランスがとってもよくて、おいしかったーーー



『スイートポテトにりんごホワイトチョコクリームチーズのカステラパン』


断面はこんな感じ

シャックシャクのりんごの甘煮に
ほっこりスイートポテト、
そしてカステラが練り込まれたふんわりなパン生地に
ホワイトチョコが全体をまぁるくまとめていて…おいしー

りんごとスイートポテトって、
6度離れたハーモニーって感じっ
なんかえぇわぁー



『紅茶パン・いちごのクリームチーズ包み』


断面はこんな感じ

いちごのクリームチーズがぎっしり、
そして紅茶が練り込まれた生地は香りがよくて…
いちごミルクティーチーズケーキを食べてるみたーいっっっ
甘酸っぱさで、気持ちがキュンっっっってしますなの



『いちじくホワイトチョコラムレーズン』


断面はこんな感じ

先に載っけたコたちよりちょっと地味やけど
いちじくにラムレーズンって…旨味のかたまりみたいなパンやんっっっ
いちじくとかレーズンとか入ってたら…ついつい買っちゃうなー
噛めば噛む程しあわせがやってくる、おいしーパン
ワインのお供にもいいかもっっっ



『ブルーベリーバナナいちごホワイトチョコ』


断面はこんな感じ

いつだっけか、土曜日のモモコさんの番組で紹介されてたらしいパン。
まーこは知らなくて観てなかったんだけど…
おかーちゃんはたまたま観ていたらしくて。

これでもかーってくらいに具材を詰め込んだスペシャルパン
ブルーベリーにいちごにバナナやで
おいしくないワケがないやーーーんっっっ
見た目も春っぽくてかわゆいよねーーー



『ナチュラルチーズくるみマカダミアパンプキンシード』


断面はこんな感じ

名前だけだと、食事系かおつまみ系のパンだと思ったけど、
断面で分かるかと思うけど…クッキー生地が入ってるんよねー
ここにクッキー生地を入れるって、センスよすぎるーーー
けいこちゃん、天才っっっ
このパン、ホントにセンスがよくてかなりツボでしたーーー



『クリームパンプキン はっさくとホワイトチョコ』


断面はこんな感じ

八朔ピールとかぼちゃって…どんなんっっっ
めっちゃ興味を持ってGETしたパン
食べてみると、この食材の相性の前に
このパンの生地が好きすぎるーーーーー
もっちりしてるけど歯切れがよいパンってだーいすきっっっ
で、お味の方は八朔ピールがめっちゃ利きそうなところを
クリームパンプキンとホワイトチョコがやさしーく包んで
うまーくまとめておりますよっっっ
もっちり食感のパン生地とパンプキンシードの食感のコントラストもいいです



『はっさくすももホワイトチョコくるみ』


断面はこんな感じ

すももが好きなまーこ、
はっさくとすももの組み合わせにテンションめっちゃアーーーップっっっ
どっちも酸味の強い食材だし、派手な味なのかなーと思いつつも
ホワイトチョコとくるみが
まぁるくやさしい味にまとめてくれてます
まーこ的には朝ごはんに食べたいパンです



『黒ごま甘栗つぶあんくるみ』


断面はこんな感じ

黒ごまに甘栗にくるみ…『アンチエイジング』ですよっっっ
やっぱりこれは買わねば、でしょー
粒あんも入って和菓子系のパンで、食べててほっこりしてくるねー
ベーグル的な見た目もかわゆくて、好きっっっ



『ココアいちじくレーズン・ホワイトチョコダマンド』


断面はこんな感じ

このパン、フィセルの販売スタッフ内で大人気のパンやねんけど、
気になるから買ってみたら…ホンマにおいしすぎるわーーー
ココア生地とダマンドの相性が良すぎっっっ
ぷちぷちのいちじくやジューシーなレーズンが
これまたいい仕事をしてるんだわーーー
あーーー、また食べたーーーいっっっ



『抹茶と粒あんのミニ食 ハーフ』


断面はこんな感じ

抹茶と粒あん…どう考えてもおいしい組み合わせっっっ
ミニ食パンになっても、めちゃおいしいでっす
そのまま食べてもおいしーし、
トーストしたら…バニラアイスを乗せて食べると
めちゃ贅沢なおやつになりそうやねー



『ココアシナモン雑穀ホワイトチョコクッキーダマンド』


断面はこんな感じ

先程綴ったパンで、めちゃハマったパンの、
『ココアいちじくレーズン・ホワイトチョコダマンド』の親戚かと思って
こちらはクッキーにダマンドにホワイトチョコでコクがスゴいっっっ
そこにプチプチの雑穀の食感が楽しくって
シナモンは、ほーんのり。
まーこ的にはもっとガッツリきかせてくれてもうれしかったなー、と。
でも、おいしかったよっ



『クランベリーカシスピーチとホワイトチョコ』


断面はこんな感じ

クランベリーにカシスにピーチって…
名前を見ただけでキュンってするーーー
もちろん、甘酸っぱくておいしーーー
ホワイトチョコがパン生地と具材をうまーく繋いでくれてます



『ホワイトチョコとはちみつクリームチーズのカステラパン』


断面はこんな感じ

はちみつクリームチーズがたくさん入っていて、
生地にはカステラといちごジャムが練り込まれていて
見た目はシンプルな感じだけども、
なんだかとっても『春』な味っっっ
おもわずにっこりしてしまうその味は、人気があるのもうなずけます



『玄米と押し麦くるみのカンパーニュ』


断面はこんな感じ

こーゆー雑穀系のパンにも弱いまーこで、ついつい買っちゃう
もっちりコリコリぷちぷちがたまりませーーーんっっっ



『酒かす2種ごまカンパーニュ』

なーんとふたごちゃんです
酒かすのパン、前々から好きだったけど、
最近、発酵食品をいっぱい食べるようになったので
酒かすのパンって…うれしすぎるーーー
酒かすの旨味がじんわりと、そしてごまのぷちぷちと旨味と
毎日でも食べたいパンです



一挙に綴ってみたけど…
写真と名前が合致したら、どんどん味を思い出すねー
クチの中が、パンを欲しています
だって、どのコもおいしかったからーーーーー


昨日、連れて帰ってきたコたちも
とーってもおいしかったのでまた紹介しますねーーー




boulangerie labo ficelle ブーランジェリー・ラボ・フィセル
大阪市西区立売堀3-8-5
080-5705-0805
12:00〜売り切れ次第終了
土(第2土曜日は営業)・日・月曜日・祝日・第2火曜日
http://ameblo.jp/labo-ficelle/
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