キクイモは、にっころがしがウマいのだ。 | ミチクサジンセイ。
<< おうちで、サンドランチ。 | main | 菊菜のジェノベーゼ。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
キクイモは、にっころがしがウマいのだ。
やっぱり、ちょっと盛り過ぎかな…


前に買っておいて余ってしまってるキクイモを早く食べてしまいたくて、
今日はキクイモのにっころがしを作るコトにしたっ


他にもおいしー食べ方を研究せねば…と思いつつも
にっころがしがサイコーにウマいので
どうしても、ここから抜け出せれないのだ



作り方はいたって肉じゃがと一緒。
だから、簡単っ


他にもお野菜を放り込みたい気持ちにもなるが、
キクイモの時にはこれくらいがよいような…気がする。

キクイモの土っぽい風味に、甘辛い味付けがよく合う。
キクイモのとろーりとした食感が…たまらんっっっ
あと、これでもかーと放り込んだネギもウマ過ぎるし、
ひらたけしめじもウマしっ
牛肉は…お野菜たちをおいしくする、縁の下のチカラモチ。
だから、そんなに多くなくてよし。

またもやガッツリ炊いて、あと2食分くらいある。
これで平日の晩ごはんはラクチンだねー


ちなみに、
今日のお味噌汁は菊菜とトマトとおあげさんでした。
菊菜とトマトは昼間のランチの余り物。
思い付きで入れてみたけど、おいしかったよー



さて、とうとう3連休も終わり。
やっぱり…早過ぎる
明日からまたがんばれるように…早く寝まーす





…と、思ったらっ


食パンの生地を仕込んでたの忘れてた…

でも…ちょうど一次発酵終了のタイミングだったのが幸いで、
只今、ベンチタイム中。

0時になるまでにはなんとか焼き上げなきゃっ
| ごはんを、つくった。 | 21:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:36 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH