酒粕シチュープレート。 | ミチクサジンセイ。
<< あっ!どろぼうがいっぱいいるっ!! | main | 『trick or treat』 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
酒粕シチュープレート。
毎日何らかのカタチで食べようと思った酒粕。


だけど…


やっぱり自分でごはん作らないとダメだね〜


そんなワケで
なっかなか減らない酒粕ペーストを消費すべく
酒粕シチューを作りましたー


酒粕シチュープレートのメニュー

酒粕シチュー
わさび菜のサラダ
小松菜とアンチョビのスパゲッティ


いつもなら、
あと2品くらい作るところだけど…
胃の調子が悪くて食べ過ぎ厳禁なので…



酒粕シチュー、もっと自分好みの味に近づけるようにと
いろいろやってみましたー


かなり満足でおいしかったけど、
もうちょい酒粕利かせてもよかったかもー
それでも結構入れたんだけど、ね。


このシチュー、ホントにさつまいもがおいしくて
じゃがいもも入れてるけど…断然さつまいもっっっ
これからはじゃがいもは無しにして、さつまいも増やそうっと
あと、れんこんもめちゃおいしー

たっくさん炊いたので
今日のお昼にも食べたんだけど、
昨日よりとろみが付いていて、
妹がバゲット浸して食べてたけど…
これってめちゃえぇ食べ方やと思うっっっ
おいしそーやったなぁ…
まーこは昨日から玄米を食べてなかったので
玄米おにぎりにしちゃったけど…



わさび菜のサラダは
先週買ったものがまだ残っていて…

なので、早く使わないとっってコトで
今回はゆでたまごとツナとマヨネーズで和えてみましたっ
そして…クミンも入れたっ
マヨネーズ系のサラダ、絶対クミン入れたら
ワンランク上のサラダになると思うっ
めちゃおいしかったーーー



小松菜とアンチョビのスパゲティも
先週買った小松菜が残っていて…

葉っぱものの野菜って
まーこ的にはいろんなのを食べたいんだけど
おかーちゃんにはほうれん草くらいしか使ってもらえないのよね
しかも…お浸しかナムルのどちらか。

小松菜、シチューに入れてもよかったんだけど
いろいろ入れてたらtoo muchになってたので
パスタにしてみたのであります。

お味は…まぁまぁかな。
もっとアンチョビを利かせた方がおいしかったかも。
またチャレンジしてみよっと



パスタとサラダは少なめにしたし、
分量的にはちょうどよかったみたいで
胃の調子もちょこっとマシになってきたような。
最近、食べた後にめっっっちゃ張って痛いのよね
…これも、気滞の症状です。

…って考えたら、
もうちょっと香りのよいものを取り入れた方がいいよなぁ…

ぼちぼちがんばりまーす
| ごはんを、つくった。 | 23:30 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:30 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH