『割烹 味菜』の、海鮮丼。 | ミチクサジンセイ。
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『割烹 味菜』の、海鮮丼。
7月の薬膳セミナー時、
一緒に受講する方と一緒に北新地でランチしたんだけど
行こうと思ってたお店に行けなかったので

8月の漢方セミナーでリベンジっ


…と思ったんだけど…行ってみたらお休みだった


土曜開いてるんじゃないのかよーなんでだよぉぉぉ


仕方がないので…
またもやSAVVYの記事を頼って、お店変更。
てくてく歩いて移動。


ところが。


気付けば『ランジュヴァン』の前やん
通り過ぎてるやん


…あ、『ランジュヴァン』ってのは、ワインバーです
行ってみたいねんけど、まだ行けてなくて


引き返してちょっとしたら…
ご一緒してくださった方が見つけてくださって


こんなに奥じゃ、分からんぷー
でも、なんとかたどり着けてよかったー

さて、入りましょ



お昼のランチメニューはこんな感じ
SAVVYには海鮮丼が載ってて、
それに惹かれたので…

やっぱり海鮮丼っっっ


海鮮丼、アーーップっっっ
どうですかどうですか
うまそーでしょーーー
割烹の海鮮丼だよ、もっちろんウマいよぉぉぉーーー

たまごとろーりっっっ
温泉卵も添えてあって、それをとろーりとさせて食べると…
更にウマいっっっ

こんなん…女子好みすぎるぅぅぅーーー


海鮮丼はもちろん激ウマだったんだけど、
その他のお味噌汁やサラダにお漬け物もめっちゃおいしかった
シンプルやのに、おいしいってのは…センスがよいからだよね


ビルの奥の、隠れ家的なお店なので
そんなにどんどん次々お客さんが来る感じでもなかったのでそれをいいことに
1時間半ほど話し込んでしまいました


それにしても、ほーーんとうにおいしかったーーーーー
海鮮丼が食べたくなったら、またここに来ようっと




割烹 味菜 かっぽう あじさい
大阪市北区曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレッドビル1F
06-6346-1818
11:30〜13:30 / 17:00〜23:00
日曜・祝日
http://www4.plala.or.jp/AJISAI/
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